Новый арендный дом в столичном микрорайоне Чижовка-6 распахнул свои двери для новоселов

Аватар пользователя Sml

9 апреля ключи от государственных арендных квартир получили 89 семей, остальная часть жильцов заселится немного позднее. Строительство 9-тиэтажного 4-хсекционного дома в границах ул. Уборевича, Чижевских и Корзюки было начато весной минувшего года и ударными темпами закончено в текущем месяце.

Согласно информации, полученной от руководителя администрации Заводского района Минска Д.Гуриненко, в новом арендном доме на 143 квартиры будут проживать представители разных микрорайонов столицы. Так, минчанам, зарегистрированным в Заводском районе, отведено 16 квартир, а жителям крупнейшего из столичных районов – Фрунзенского– 29 квартир.

Среди новых жильцов больше всего будет семей, вставших на учет нуждающихся не позднее 1991 г., сообщил Д. Гуриненко. При этом столичные власти планируют не только решить жилищные проблемы давно ожидающих своей очереди минчан, но и создать определенный резерв квартир, который будет содействовать свободному движению рабочей силы в Минске. Таким образом, крупным предприятиям после создания хорошего фонда арендного жилья станет легче решать кадровые вопросы, ведь специалист больше не будет связан вопросом предоставленной нанимателем жилплощади, а сможет по своему желанию переходить к тому работодателю, у которого созданы максимально благоприятные условия и востребованы кадры его профиля.

 Back to top
 Back to top