Новые медицинские объекты для минчан

Аватар пользователя bht

Председатель Минского горисполкома Н.Ладутько, участвуя в заседании коллегии с представителями здравоохранения по подведению итогов прошлого года, уверенно заявил о планах завершения строительства сразу нескольких медицинских объектов в течение ближайших лет: 4 поликлиники будут сданы до конца 2016 г. (по 1-й в текущем и следующем году, еще 2 – в 2016).

Кроме того, ко Дню Независимости будет завершено строительство нового родильного дома на базе 5-й городской клинической больницы – в настоящий момент там приступили к внутренней отделке и проведению коммуникаций. Завершаются также работы последней очереди возведения онкодиспансера, его эксплуатация начнется совсем скоро – до окончания текущего года.

В.Сиренко, председатель комитета по здравоохранению Минского горисполкома, поделился информацией по возведению объектов поликлинического звена в отдельных районах Минска. Так, в Брилевичах (микрорайон Дружба) ведутся завершающие работы по возведению поликлиники для взрослого населения, которая будет сдана в эксплуатацию во второй половине 2014 г., и начато строительство детской поликлиники. С точностью до наоборот складывается ситуация в микрорайоне Каменная Горка, где осенью 2015 г. планируется завершить строительство детской поликлиники и начато возведение поликлиники для взрослых.

Н.Ладутько в интервью с корреспондентом «Минск-Новости» сообщил, что данная ситуация для столицы является новой – впервые идет возведение сразу четырех поликлинических объектов, в которых так нуждается население. За прошедший год для здравоохранения страны также было сделано немало: начали работать две новых подстанции столичной скорой медпомощи – девятая и десятая; завершена реконструкция на базе городской детской инфекционной больницы диагностического отделения компьютерной томографии и введен в строй центр медицинской реабилитации для детей «Пралеска».

В 2014 г. завершаются реконструкционные работы диагностического центра на базе 9-й клинической больницы и диагностического корпуса детской инфекционной больницы. Еще этот год принесет открытие долгожданной больницы сестринского ухода, которая пока будет единственной в столице.

 Back to top
 Back to top