Идея для небольшого загородного дома: французский шарм и шведский минимализм

Аватар пользователя Henadzysky

Дизайн в традиционном французском стиле иногда вызывает ощущение помпезности и непрактичности. Например, в оформленном в таком стиле интерьере можно встретить несколько слоев гардин, не самые удобные кресла и огромные шкафы с вычурными элементами, создающими впечатление торжественности – современной такую обстановку никак не назовешь. И все же определенный французский шарм может придать помещению выразительности, а в сочетании со шведским минимализмом – даже практичности. Главное, правильно подобрать баланс между удобством и высоким дизайном.

В нашем случае небольшой загородный особняк площадью всего 65 кв.м. выглядит как достаточно просторный коттедж, внутри которого имеется все необходимое для комфортной жизни. Такое ощущение усиливает задний дворик – замостив пространство перед большой стеклянной раздвижной дверью плиткой, хозяева получили возможность выносить сюда на летний сезон столовую, экономя дополнительных 15 «квадратов» в доме.

Вообще говоря, хорошо оборудованная терраса или веранда да и просто небольшой задний дворик имеют много вариантов применения: это пространство на свежем воздухе можно использовать не только для совместных трапез всей семьей и встреч с друзьями, но и для настольных игр, чтения книг, утреннего чаепития да и просто для созерцания красоты окружающего ландшафта под лучами летнего солнца.

Но и это еще не все: за столом на террасе можно рисовать, заниматься рукоделием или работать за ноутбуком. Конечно, если вы планируете интенсивно использовать это место, желательно заранее предусмотреть затенение в жаркую пору года. Не лишними будут и такие мелочи, как подушечка на стуле или цветущие вазоны, а также кресло-качалка или даже удобный диванчик. Тогда ваш загородный дом станет действительно идеальным местом для вас и вашей семьи.

 Back to top
 Back to top